Clàudia Galicia consigue la mejor marca para la Selección senior con una cuarta posición. En cadetes Maria Costa y Ot Ferrer consiguen la quinta posición.

Segundo día de Mundiales de esquí de montaña en Villars Sur Ollon tras la cancelación de la individual juvenil y cadete de ayer que finalmente se ha disputado hoy junto a los senior. La jornada, meteorológicamente hablando ha acompañado: mucho sol, altas temperaturas y a un recorrido largo y duro en el que se tenía que estar muy concentrado sobretodo por el gran número de transiciones y condiciones de la nieve.

En féminas Clàudia Galicia ha hecho el mejor resultado para la Selección cruzando cuarta la línea de meta con un tiempo de 01:37:43. Aunque la catalana se ha mantenido en tercera posición durante gran parte de la carrera ha sido en los últimos metros de carrera cuando la francesa Lorna Bonnel ha conseguido rebasarla. Axelle Mollaret consigue una olgada victoria. con un tiempo de 01:33:01, la plata ha caído en manos de la italiana Alba de Silvestro.  Volviendo a la selección Marta Garcia acaba en octava con un tiempo de 1:40:18, una posición que ha sabido mantener desde Roc Ours, el cuarto punto de paso. Nahia Quincoces, acaba en 14ª posición. En Lac de Bretaye, segundo punto de paso avanzaba en novena posición pero la gran cantidad de cambios y una caída la han alejado del TOP10. Ana Alonso consigue la posición 21º en una carrera dura en la que no se ha sentido cómoda. Ha perdido el agua, algo importante en un día de mucho calor como hoy,  y ha visto caer a su compañera de equipo Julia Casanovas quien se ha visto obligada a abandonar sin prácticamente ningún rasguño.

En la carrera masculina Oriol Cardona finaliza en 16ª posición pero tras una buena carrera a su paso por el ecuador de carrera el de Banyoles se mantenía en 13ª posición pero el paso de las minutos y la acumulación de desnivel se ha empezado a notar de cara al final del duro circuito que contaba con 6 subidas y 6 bajadas y al friolera de más de 1600 metros de desnivel positivos con un tramo a pie bastante técnico en un couloir en el que como era de esperar se

han hecho unos cuantos tapones que no lo han puesto nada fácil. Marc Pinsach firma una 18ª posición. Pasado el ecuador de carrera en Chaux Ronde Pinsach se mantenía en la posición 20 pero antes de encarar la última subida Pinsach a conseguido situarse 18º. Antonio Alcalde e Iñigo Martínez de Albornoz  también han protagonizado un buen mano a mano durante toda la carrera. En los tramos en subida dominaba el madrileño mientras que en las bajadas el vasco tomaba la delantera. Alcalde se ha impuesto finalmente en la última subida parando el crono en 01:43:01. Iñigo Martínez de Albornoz se queda hoy a las puertas del TOP 5 espoir. 25º en la general con un tiempo de 1:43:24 a tan solo unos pocos segundo de su amigo y compañero Antonio Alcalde. Jordi Alís ha tomado algo de distancia de su compañero de equipo Pau Coll conforme avanzaba la carrera. Tras superar parte del recorrido codo con codo Alís se ha avanzado completado el recorrido en 1:46:58, Pau Coll hacia lo propio en un tiempo de 1:49:26.

En la categoría de promoción:

En la carrera junior Claudia Valero acaba 7 después de batallar contra la francesa Justine Tonso por la 6 plaza durante gran parte del recorrido. La corredora aragonesa acaba feliz celebrando el recorrido y su séptima posición en el mundial individual. Entre los júnior, Albert Pérez acaba 12º en 01:25:59. Nico Molina entra 15º en 1:37:29  tras tomar algo de ventaja de su compañero Diego de la Peña que acaba 16º a poco más de 2 minuto de Nico.

Los cadetes han vuelto a demostrar que las generaciones que suben están muy fuertes y que el trabajo que se esta haciendo a nivel nacional en los centros de tecnificación da sus frutos. Ot Ferrer planta en el sprint cierra el TOP 5 de la categoría cadete completando el circuito de 4 bajas y 4 subidas con 828 de desnivel en 00:57:28. Tanto Marc Ràdua como Hugo Fenoll  se han mostrado contentos tras completar su primera individual internacional con la Selección Española. Ràdua en 1:00:37 y Hugo en 1:03:48.  Maria Costa iguala a su compañero  Ot Ferrer consiguiendo la quinta posición en la carrera cadete femenina.  Ares Torra y Carolina Peula son 11ª y 17ª respectivamente, un buen resultado teniendo en cuenta la competencia que existe en la categoría cadete femenino.

Mañana se llevará a cabo la tercera jornada de competición en estos mundiales con la disputa de la prueba vertical.