Clàudia Galicia se hace con un nuevo doblete en la Copa del Mundo, tras conseguir la plata en Individual de ayer, Galicia se sube al segundo escalón en la prueba Sprint disputada hoy en Super Dévoluy, Francia.

La estación de Super Dévoluy ha acogido hoy la prueba sprint en la tercer aprueba de la Copa del Mundo. La cita se ha disputado como es habitual en el entorno controlado de esta estación francesa.

Clàudia Galicia esta firmando una de sus temporadas más estables. Tras una plata en la individual de ayer, hoy vuelve a cruzar la linea de meta en segunda posición por detrás de Marianne Fatton. En definitiva 6 platas en las 6 pruebas disputadas de la Copa del Mundo. El podio lo ha cerrado la francesa Lorna Bonnel. Marta Garcia se queda hoy muy cerca de cerrar el podio siendo la cuarta en cruzar la linea de meta en la manga final del sprint a 10 segundos de Bonnel. Júlia Casanovas a luchado en semifinales en la misma manga que Clàudia Galicia y Marta Garcia pero no consigue pasar el corte a finales con sus compañeras, aun así cierra el TOP 5 de la espoir. Nahia Quincoces acaba 18ª. Ana Alonso tampoco ha podido tomar parte de la carrera hoy a causa de su resfriado.

En la carrera masculina el suizo Iwan Arnold ha sido el vencedor por delante de su compañero de equipo Arno Lietha. El noruego Hans -Inge Klette cierra el podio. Iñigo Martínez de Albornoz vuelve a demostrar su talento en un sprint de copa del mundo. El corredor vasco ha conseguido superar una ronda tras otra hasta plantarse en la final en la que ha cruzado 6º la linea de meta. Martínez de Albornoz es cuarto de la espoir. Marc Pinsach se quedaba en cuartos tras una buena ronda de clasificación. Oriol Cardona y Pau Coll no consiguen el pase a cuartos.

En la carrera junior Claudia Valero es 8ª en una carrera dominada con solvencia por la rusa Katerina Osichskina. En la carrera masculina el suizo Patrick Peterren se impone. Los jóvenes de la selección Diego de la Peña, Nico Molina y Albert Pérez acaban 20, 23 y 24 respectivamente y siguen midiendo fuerzas y experiencia en las pruebas de Copa del Mundo.

La próxima prueba de la Copa del Mundo será en China con la Lake Song Hua del 20 al 22 de febrero.