El Overall de la Copa del Mundo se cierra con un tercer puesto para Oriol Cardona, otro tercer puesto para Antonio Alcalde en la Espoir y un cuarto y un sexto puesto para Clàudia Galicia y Marta García respectivamente. Kilian cierra el TOP 10 de la overall.

La prueba individual de Madonna di Campliglio, en Dolomitas, cierra la Copa del Mundo de Esquí de Montaña 2018 esta vez sin miembros de la Selección en el podio.

La localidad de Madonna di Campliglio en las Dolomitas ha acogido hoy 8 de abril la última prueba de la Copa del Mundo de Esquí de Montaña. Entorno espectacular, tiempo estable y un recorrido largo y técnico pero a la vez atractivo, con muchas conversiones que ha fascinado a los corredores.

Con salida y llegada al refugio Boch (2085 mt) los senior masculino se han enfrentado aun recorrido de prácticamente 18 km con 1800 metros de desnivel positivos cruzando por lugares en el corazón de los Dolomitas de Brenta, como la Bocca dei Camosci (2790 mt) y el Campanile di Vallesinella (2900 mt). La categoría senior femenino y junior masculino se han enfrentado a 1500 metros mientras que las junior lo han hecho a 1000 metros.

Tanto carrera masculina como la femenina se han resuelto con tiempos muy ajustados como viene siendo habitual esta temporada. En féminas Marta García consigue una séptima posición. Buenas sensaciones para la catalana que ha cruzado la línea de meta a la lucha por recortar posiciones hacia el podio consiguiendo un tiempo de 1 h 32 minutos. Nahia Quincoces se queda fuera del TOP 10 al ser la 12ª corredora en finalizar el recorrido. Júlia Casanovas es 19ª en la senior , 9ª en la Spoir.

En la carrera masculina Antonioli y Boscacci no han tenido rival y han dominado la carrera de principio a fin. Oriol Cardona se ha mantenido en una segunda cabeza de carrera hasta conseguir cerrar el TOP 10 de la prueba con tiempo de 1 hora 42 minutos a escasos 6 minutos del primero.

Marc Pinsach acaba 16ºcruzando la línea de meta un par de minutos más tarde que Cardona. Antonio Alcalde es 8º en la espoir y 33º en la senior tras una carrera con muchas complicaciones que le deja más lejos de los primeros puestos a los que nos tiene acostumbrados. Iñigo Martinez de Albornoz cierra el TOP 10 espoir y consigue la posición 36º en la senior.

El cansancio ha hecho acto de presencia en la carrera de Pau Coll quien consigue hoy un resultado más tímido que de costumbre. Coll consigue la posición 12 en la clasificación junior en la última individual de la temporada.

Sobre la Overall de la Copa del Mundo:

Se cierra con un tercer puesto para Oriol Cardona, otro tercer puesto para Antonio Alcalde en la Espoir y un cuarto y un sexto puesto para Clàudia Galicia y Marta García respectivamente. Kilian cierra el TOP 10 de la Overall.