Aida Torres finaliza en cuarta posición y Alejandro Crespo en quinta. Mikel Linacisoro y Iziar Martínez presentes en la ronda de semifinales.

La Selección Española de Escalada ha competido este fin de semana en una nueva prueba de la Copa de Europa en modalidad de bloque bloque en Krakow, Polonia. Quinta parada del circuito de Copa de Europa y tercera de bloque.

La competición se celebrará en la sala AVATAR  ha estado organizada por la Asociación Polaca de Montañismo (PZA) en cooperación con Mountain Film Festival Asociación organizadora de “Spotkania Filmem Górskim” y ha contado con la participación de 7 escaladores españoles: Mikel Linacisoro, Ana Belén Argudo, Alejandro Crespo, Andoni Esparta, Aida Torres , Iziar Martínez  y Rut Monsech.

La competición comenzó el sábado 7 de agosto con la celebración de la ronda clasificatoria en la que hasta 4 de los 7 convocados consiguieron pasar a las siguiente ronda y situarse entre los 20 mejores en la primera jornada de competición: entre ellos Mikel Linacisoro, que pasó cuarto el corte, Alejandro Crespo, Aida Torres e Iziar Martínez.  Las semifinales dejaron sin opciones a Mikel Linacisoro e Iziar Martinez que finalmente consiguieron la 18º y la 20º posición.

Ya en finales Aida Torres estuvo a punto subirse al podio en su primera copa absoluta de bloque resolviendo 1 TOP y 3 zonas consiguiendo una meritoria cuarta posición. Alejandro Crespo también entre los mejores de esta prueba absoluta resolviendo uno de los bloques al primer pegue cerrando el TOp5 de la clasificación final.

La siguiente cita de competición a tener en cuenta para los competidores absolutos será la prueba de Copa del Mundo en Kranj (dificultad) el 2 y 4 de septiembre y el Campeonato del Mundo de Escalada (dificultad, velocidad y bloque) en Moscú del 16 al 21 de septiembre.