Alberto Ginés consigue la quinta posición en la primera cita de la copa del mundo de dificultad en Innsbruck.

La Selección Española Absoluta de Escalada FEDME ha vuelto a competir este fin de semana en una prueba de la Copa del Mundo. La cuarta etapa del circuito mundial se ha celebrado en el emblemático e imponente Kletterzentrum de Innsbruck y ha contado con la participación de más de cerca de 180 competidores en la prueba de dificultad y  cerca de 200 en la prueba de bloque, entre ellos la Selección española integrada por Alberto Ginés, Mikel Linacisoro, Lluc Macià, Aida Torres, e Iziar Martínez han competido en ambas pruebas mientras que Alejandro Crespo, Eneko Carretero solo han hecho en bloque y Rut Monsech únicamente en velocidad.

Dificultad:

La clasificatoria de dificultad celebrada el miércoles 23 catapultaba a un solvente Alberto Ginés a las semifinales pasando en 11ª posición la primera ronda. Mikel Linacisoro se quedó a las puestas de competir también en semifinales, concretamente a dos puestos tras conseguir la 28ª posición. Las semifinales fueron también propicias para Ginés, en la que consiguió pasar el corte a finales con una segunda posición y  tan solo por detrás de Ondra.

Ya en finales Alberto Ginés ha conseguido la quinta posición en una vía zigzaguente y compleja con una primera parte de presas romas seguida de una extenuante sección de regletas y una sección final de paso largos con un lance al TOP que ha quedado sin resolver.  Alberto se ha caído en finales en la sección de resistencia construida de diminutas regletas consiguiendo una meritoria quinta posición por delante de escaladores como Megos o Ondra.

Bloque:

La prueba de bloque fue algo más exigente para la Selección dejando a todos los miembros lejos de la posiciones de ascenso a semifinales.  Alberto Ginés y Mikel Linacisoro completaban en 41ª posición la primera ronda. En féminas el mejor resultado fue para Aida Torres con una 63ª posición.

La siguiente de la cita internacional con participación de la Selección Española será en Villars del 1 al 3 de julio. La prueba suiza será también doble con una prueba de dificultad en la que participarán Alberto Ginés, Mikel Linacisoro, Andoni Esparta, Guillem Monsech y una de velocidad que contará con la participación de la unidad especializada en velocidad con Maria Laborda, Erik  Noya, Unax Uterga, Alejandro Rivas y Alberto Ginés.

La Selección Juvenil integrada  por Rut Monsech, Andrea Rodríguez, Ana Belén Argudo, Aida Torres,  Lluc Macià, Ainhize Belar, Alejo Bernabé, Aimar Uson, Ivan Traverso, Alberto García,  Lau Macià , Iziar Martínez, Raúl Escribano, Lucía Miranda también competirá la próxima semana – del 2 al 4 de julio – en una prueba de velocidad y dificultad en Puurs, Bélgica.