El esquiador catalán Oriol Cardona logra un Top 15, con un 12º puesto. Oriol se mantiene dentro del selecto grupo de los mejores del mundo. Albert Perez, lograba un Top 10 en la categoría U23M, con un 7º puesto.

Las previsiones meteorológicas, no fallaron. El sol de ayer, acompañó de nuevo a los esquiadores seleccionados para disputarse la Vertical Race, modalidad del skimo de pura potencia.

El trazado de Vertical Race ha seguido integralmente las pistas del dominio esquiable de Arinsal. Un recorrido que ha permitido a los deportistas dar el 100% durante la progresión, sin preocupaciones por el terreno o condiciones de la montaña. Un trabajo previo de preparación del material, controlando temperatura de la nieve y condiciones de la pista, regala unos segundos valiosos en este tipo de carreras.

Las categorias Senior y U20 masculino tenían marcada la línea de salida desde cota 1.580 y con un recorrido de 3,5 kilómetros alcanzaban la línea de meta situada en los 2.300 metros de altitud. La categoría U20 femenino tenía montado el arco de salida en la cota 1.880 y con un recorrido de 2 kilómetros cruzaban la línea de llegada situada junto al Xalet Iglú (2.300 metros).

La competición en las montañas andorranas que arrancaba a las 9.00 con la salida de la categoría femenina U20. Una categoría en la que contábamos con una sola representante, la andaluza María Ordoñez.

La victoria en la categoría U20W ha lograba la esquiadora estadounidense Grace Staberg con un tiempo de 18:54. La esquiadora española María Ordoñez cruzaba en 9ª posición la línea de meta con un crono de 23:06.

La categoría masculina U20 tomaba la salida media hora más tarde respecto a las féminas. Una categoría que en la que la selección contaba con la representación del esquiador madrileño Hugo Fenoll.

El suizo Thomas Bussard con un tiempo de 27:35 ha sido el vencedor en la categoría U20M. El esquiador madrileño Hugo Fenoll cruzaba la línea de llegada logrando una 9ª plaza.

A las diez y diez de la mañana, tomaban la salida la categoría Senior femenina. Una categoría en la que Igone Campos y Fátima de Diego representaban al equipo nacional.

La victoria en la categoría SeniorW la alcanzaba la sueca Tove Alexandersson con un tiempo de 31:04. La esquiadora vasca, Igone Campos lograba colarse en el Top 20 con un 20º puesto, junto a su compañera de equipo, la madrileña Fátima de Diego que también se clasificaba rozando el Top 20 con una 21ª plaza.

Cerraba el horario de salidas la categoría Senior y U23 masculino que tomaban la salida diez minutos antes de las once de la mañana. Unas categorías en la que contábamos con la representación de Oriol Cardona, Pau Coll y Albert Perez.

El esquiador suizo Rémi Bonnet, lograba la victoria en la categoría SeniorM, con un tiempo de 26:16. Una prueba a la que el corredor suizo le tiene tomada la medida y volvía a un podio que parece dominar temporada tras temporada.

El catalán Oriol Cardona logra un Top 15, con un 12º puesto. Una Vertical en la que ha ido luchando siempre entre el grupo de los mejores del mundo y solo 13 segundos le han alejado del Top 10. El nivel deportivo de los rivales aumenta cada temporada y Oriol se mantiene dentro del selecto grupo de los mejores del mundo, luchando entre los favoritos por el ranking global de la Copa del Mundo. El esquiador catalán, Pau Coll, cruzaba la línea de meta en la 34ª posición.

Albert Perez, lograba un Top 10 en la categoría U23M, con un 7º puesto en la categoría. El esquiador catalán 35ª posición en la categoría Senior, justo detrás de su compañero de equipo Pau Coll.

Finaliza así la segunda cita internacional de la Selección Española de Esquí de Montaña que volverá a competir el próximo 27 de enero en la WÜRTH MODYF ISMF World Cup Morgins, Dents du Midi (Suiza), con la vista ya puesta en el Europeo que tendrá lugar Boí Taüll.

La Selección Española de esquí de Montaña cuenta con el apoyo del Consejo Superior de Deportes y las firmas Buff, Julbo y Sismic Wear.

Resultados completos: Resultados oficiales